sábado, 4 de julio de 2009

¿Cómo preparar Alcohol en gel casero?

Dada la situación de Emergencia Médica en la que estamos en Argentina debido a la Gripe A el alcohol en gel se ha agotado en la mayor parte de las farmacias y supermercados. Este producto es muy eficiente para combatir el germen de la Gripe Porcina (como muchas otras enfermedades por supuesto). Por lo tanto comenzaron a circular por Internet recetas de cómo prepararlo en casa. Les dejo a continuación una muy fácil.

Ingredientes:

-Unas 13 cucharadas soperas de alcohol etílico.
-Tres cuartos de cucharadita de carbopol (se consigue en droguerías).
-Un cuarto de cucharadita de glicerina (se consigue en farmacias).
-Un cuarto de cucharadita de trietanolamina (se consigue en droguerías).

Utensilios:

-Un bowl de vidrio con capacidad para un litro.
-Un colador de malla fina.
-Una flanera o recipiente de vidrio chico.
-Un batidor.
-Un envase de plástico con tapa a presión con capacidad de 100 mililitros.
-Una taza y cuchara medidoras.

Procedimiento:

1. Coloque el colador sobre la flanera o recipiente de vidrio chico, vierta el carbopol sobre el colador y deshaga los grumos con ayuda de una cuchara para pulverizarlo completamente.
2. Vierta el alcohol en el bowl y agite con el batidor fuertemente mientras agrega poco a poco el carbopol.
3. Agregue la glicerina mientras agita suavemente con el batidor.
4. Cuando se haya disuelto por completo el carbopol y no se aprecien grumos, agregue la trietanolamina gota a gota mientras agita suavemente.
5. Si la textura del gel le queda demasiado espesa, agregue alcohol hasta que consiga la consistencia deseada, agitando siempre con el batidor a fin de incorporarlo a la preparación.
6. Finalmente, vierta el alcohol en gel en el envase de plástico con tapa a presión para evitar que se evapore.


Post Relacionado
Gripe A: Todo Lo Que Necesitás Saber

0 Comentarios:

Publicar un comentario